Pane amish dell’amicizia al cioccolato e caramello con lievito madre, ricetta golosa

Il pane amish dell’amicizia è un tipo di torta americana preparata con lievito madre cosidetto “amish” molto simile al classico lievito madre, che circola in Italia, ha giusto qualcosina di diverso. Lo spunto per la preparazione è derivato dalla lettura di un libro di Darien Gee “La cucina dei desideri segreti”. Da questo libro ho seguito passo-passo la preparazione del lievito madre (a breve metterò la ricetta) e alla fine dei 10 giorni (che servono per la preparazione) ho realizzato una torta soffice al cioccolato e caramello!!!

Potete tranquillamente utilizzare anche il classico lievito madre per la realizzazione di questa ricetta.

 

 

Plumcake al cioccolato e caramello ricetta golosa I piccoli pasticci di Pam

 

Ingredienti:

240 ml di lievito madre (la caratteristica di questo lievito è infatti la consistenza liquida)

3 uova

180 gr di burro

120 ml di latte

200 gr di zucchero + 100 gr per lo stampo

12 gr di estratto di vaniglia

6 gr di lievito per dolci

mezzo cucchiaino di sale

mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio

250 gr di farina

mezza bustina di preparato per budino istantaneo al cioccolato

mezza bustina di preparato per budino istantaneo al caramello

20 gr di cacao in polvere

 

Procedimento:

Prendete 100 gr di zucchero e spolverate lo stampo già imburrato. Mettete in una ciotola o nella planetaria gli ingredienti in ordine come sono scritti su. Mescolate per bene tutto. Distribuite l’impasto nello stampo e infornate per 50 minuti, o finchè il dolce si stacca bene ai lati e se, inserite uno stuzzicadenti al centro, ne esce pulito.

Capovolgete la torta e servitelo!

 

 

 

 

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2 commenti su “Pane amish dell’amicizia al cioccolato e caramello con lievito madre, ricetta golosa

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