Potete tranquillamente utilizzare anche il classico lievito madre per la realizzazione di questa ricetta.
Ingredienti:
240 ml di lievito madre (la caratteristica di questo lievito è infatti la consistenza liquida)
3 uova
180 gr di burro
120 ml di latte
200 gr di zucchero + 100 gr per lo stampo
12 gr di estratto di vaniglia
6 gr di lievito per dolci
mezzo cucchiaino di sale
mezzo cucchiaino di bicarbonato di sodio
250 gr di farina
mezza bustina di preparato per budino istantaneo al cioccolato
mezza bustina di preparato per budino istantaneo al caramello
20 gr di cacao in polvere
Procedimento:
Prendete 100 gr di zucchero e spolverate lo stampo già imburrato. Mettete in una ciotola o nella planetaria gli ingredienti in ordine come sono scritti su. Mescolate per bene tutto. Distribuite l’impasto nello stampo e infornate per 50 minuti, o finchè il dolce si stacca bene ai lati e se, inserite uno stuzzicadenti al centro, ne esce pulito.
Capovolgete la torta e servitelo!
mmmmmm che buono! da provare al più presto 🙂
Sisi golosissima!!1 😀